lunes, 8 de octubre de 2007

Las famosas panquecas

Bueno, supongo que con esto se reducirán las invitaciones a dormir, pero al menos, sé que encontraré algo más que Coca cola y pan con Jamón y queso cuando les visite... Excepto por Carlitos Imery, ese pana si cocina!

Panquecas tradicionales (5 porciones aprox.)

Ingredientes:

1 taza de Harina Leudante

1 huevo grande

1/2 taza de leche

2 cucharadas de margarina o mantequilla

3 cucharadas de azúcar (opcional)

un pellizco de sal

esencia de vainilla al gusto

1 cucharadita de polvo para hornear o en su defecto 1/" de bicarbonato de sodio

un sartén de unos 20 cms de diámetro (preferiblemente plana, de hierro colado)

manteca para el sartén


Preparación:


Mezclar la harina con la leche, batir y agregar el huevo. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Derretir las dos cucharadas de margarina y agregárlo a la mezcla. Batir y agregar el resto de los ingredientes. Engrasar la sartén y ponerla a calentar a fuego lento. Cuando esté lo suficientemente caliente, vertir una capa de la mezcla, lo suficiente para cubrir el diámetro de la sarten. Tapar para que el vapor "infle" la panqueca. Voltear cuando esté dorada. Si está lo suficientemente cocida no debe pegarse y debe verse dorada.Repetir el proceso por el otro lado. Servir caliente.


Opciones: puede agregarle a la mezcla lo que la imaginación le dicte... Particularmente, suelo agregarle pasas, almendras o ponerles puntos de chocolate.


Ahhh el caramelo! Les publico el mío: Azúcar morena puesta a derretir con algo de naranja y agua y un toque de jenjibre. Aunque prefiero miel.

Cuando se usa este caramelo, se unta la panqueca con el mismo bien caliente, se le pone algo de mantequilla y bastante queso blanco rallado. (Hice la prueba con queso suizo y no me gustó).

11 comentarios:

Tecnorrante dijo...

Epa, está demasiado buena esta receta, pero major aún la del caramelo. la intentaré pronto.

Saludos!

Nani dijo...

gracias... si la haces exactamente así, te quedan esponjosas y engomadas como las de la tele

Mi blog, mis cosas, mis locuras dijo...

hola intentare hacer esta receta en casa para la cena, pues algunos de mis comensales están cansados de ta típica arepita rellena, deséame suerte

M.Martins dijo...

Hola! excelente la receta, quedan las panquecas deliciosas. Gracias por compartirla.

Unknown dijo...

Excelente...me quedaron deliciosas...tuve q repetirla varias veces...x q a la tropa le encanto..gracias x compartir

Ma Elena dijo...

Muy buena! Y de acuerdo con las porciones que indica! Excelente.

Ma Elena dijo...

Muy buena! Y de acuerdo con las porciones que indica! Excelente.

Lisbeth Manrique dijo...

Cuantas deberían salir con esta receta? Y, si quiero hacer más, duplicó o triplicó la cantidad y salen bien?

Skarleth Iriarte dijo...

Divinas y super rapidas de hacer. gracias

jose jimenez dijo...

Hola hice la receta taal cual. . no se. . me parece que wuedan muy secas y bueh me salio una panqueca y media jajaj pero no estan mal ps

Angel Cat dijo...

Gracias por salvarme de los pucheros de mi hermanita por comer panquecas! Este es mi blog, visítame www.reflejoscat.blogspot.com