lunes, 8 de octubre de 2007

Las famosas panquecas

Bueno, supongo que con esto se reducirán las invitaciones a dormir, pero al menos, sé que encontraré algo más que Coca cola y pan con Jamón y queso cuando les visite... Excepto por Carlitos Imery, ese pana si cocina!

Panquecas tradicionales (5 porciones aprox.)

Ingredientes:

1 taza de Harina Leudante

1 huevo grande

1/2 taza de leche

2 cucharadas de margarina o mantequilla

3 cucharadas de azúcar (opcional)

un pellizco de sal

esencia de vainilla al gusto

1 cucharadita de polvo para hornear o en su defecto 1/" de bicarbonato de sodio

un sartén de unos 20 cms de diámetro (preferiblemente plana, de hierro colado)

manteca para el sartén


Preparación:


Mezclar la harina con la leche, batir y agregar el huevo. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Derretir las dos cucharadas de margarina y agregárlo a la mezcla. Batir y agregar el resto de los ingredientes. Engrasar la sartén y ponerla a calentar a fuego lento. Cuando esté lo suficientemente caliente, vertir una capa de la mezcla, lo suficiente para cubrir el diámetro de la sarten. Tapar para que el vapor "infle" la panqueca. Voltear cuando esté dorada. Si está lo suficientemente cocida no debe pegarse y debe verse dorada.Repetir el proceso por el otro lado. Servir caliente.


Opciones: puede agregarle a la mezcla lo que la imaginación le dicte... Particularmente, suelo agregarle pasas, almendras o ponerles puntos de chocolate.


Ahhh el caramelo! Les publico el mío: Azúcar morena puesta a derretir con algo de naranja y agua y un toque de jenjibre. Aunque prefiero miel.

Cuando se usa este caramelo, se unta la panqueca con el mismo bien caliente, se le pone algo de mantequilla y bastante queso blanco rallado. (Hice la prueba con queso suizo y no me gustó).

21 comentarios:

Tecnorrante dijo...

Epa, está demasiado buena esta receta, pero major aún la del caramelo. la intentaré pronto.

Saludos!

Nani dijo...

gracias... si la haces exactamente así, te quedan esponjosas y engomadas como las de la tele

Investigación, trabajos y monografias dijo...

hola intentare hacer esta receta en casa para la cena, pues algunos de mis comensales están cansados de ta típica arepita rellena, deséame suerte

M.Martins dijo...

Hola! excelente la receta, quedan las panquecas deliciosas. Gracias por compartirla.

Unknown dijo...

Excelente...me quedaron deliciosas...tuve q repetirla varias veces...x q a la tropa le encanto..gracias x compartir

Ma. Elena dijo...

Muy buena! Y de acuerdo con las porciones que indica! Excelente.

Ma. Elena dijo...

Muy buena! Y de acuerdo con las porciones que indica! Excelente.

Unknown dijo...

Cuantas deberían salir con esta receta? Y, si quiero hacer más, duplicó o triplicó la cantidad y salen bien?

Unknown dijo...

Divinas y super rapidas de hacer. gracias

Unknown dijo...

Hola hice la receta taal cual. . no se. . me parece que wuedan muy secas y bueh me salio una panqueca y media jajaj pero no estan mal ps

Angel Cat dijo...

Gracias por salvarme de los pucheros de mi hermanita por comer panquecas! Este es mi blog, visítame www.reflejoscat.blogspot.com

Unknown dijo...

yo le coloque todo y le agregue avena al gusto ya que la avena ayuda al estomago y eso

Eli dijo...

Uhmmmm. Las hice y en verdad súper sabrosas.

Unknown dijo...

alsjaklsjal me dio haaaaambreeeee

IUMP Tomé dijo...

Me quedaron hermosas Muchas gracias

Unknown dijo...

Ummm me queron perfectas, hice todo igual mas un cambur bien maduro.

Unknown dijo...

Nunca pensé que podría hacer panquecas tan ricas y esponjosas muchas gracias por la receta, de verdad quedan como las de la tele. Para más panquecas solo doblé la cantidad de los ingredientes y me quedaron igual de buenas.

Unknown dijo...

VOY A PROBAR,SE VEN RICAS,Y CON EL CARAMELO....

Dailing James dijo...

me quedaron buenisimas... solo doble la receta para 10, esponjosas y gomosas, ricas

Unknown dijo...

Quedan divinas con esta mezcla! Muchas gracias por compartir la receta. Espectacular!!!

Matrioshka Niño Guerrero dijo...

quedan muy ricas pero yo les agregué 2 o 3 cucharadas de avena en hojuelas y un poquitin de leche y resultaron deliciosas, Desde Caracas Venezuela