martes, 23 de octubre de 2007

Calamares rellenos




Esta es buena para un domingo. Parece complicada pero en realidad no lo es. También es muy acequible y de rápida preparación


Ingredientes:

- 4 Calamares limpios y pelados

- 3 Zanahorias medianas cocidas

- 3 papas medianas cocidas

- 2 Pimentones (o pimientos morrones)

- 2 calabacines cocidos

- 2 compotas para compactar

- 2 latas de guisantes tiernos

- 1/2 taza de ajoporro picado

- Medio kilo de camarones limpios

- 1 taza de vino blanco

- el de jugo de dos limones

- una pizca de jenjibre

- media taza de mostaza

- Aceite de oliva o de maíz

- 4 cdas de miel, o en su defecto, de melado de azúcar morena.

- Una pizca de pimienta blanca recién molida.

- Sal al gusto



Preparación:


Un día antes se sumerjen los calamares en el vino blanco con el jenjibre, el limón y una cucharada de mostaza.Salpimentar al gusto. El día de la preparación, se pican en cuadritos las papas, calabacines, zanahorias y los pimentones se cortan en juliana. Los vegetales se mezclan con el ajoporro, los guisantes y los camarones. Añadir la compota para compactar la mezcla, amásando. Los calamares naturalmente vienen como unas "bolsas" asi que se abren y se rellena el interior con la mezcla. En un bol aparte mezcle el vino donde maceró los calamares, la mostaza, miel, dos cucharadas de aceite de oliva y salpimente al gusto. Sobe los calamares rellenos con aceite de oliva y ponerlos en un refractario, verter encima la mezcla y llevar al horno a 300 ºF durante media hora, chequee a los 15 minutos de cocción y ensopar en el caldo. Los calamares al contacto con el calor cierran la abertura por donde se mete el relleno. Servir de inmediato. Se puede acompañar con Chardonnay cosecha 2006 (era lo que tenía a la mano y sabía bien)

PD: La foto no es de mi receta, pero se acerca...

1 comentario:

Andrea dijo...

Un plato genial, en lo personal me encanta es de mis favoritos, para conocer más de esta receta en calamares rellenos contiene otra manera de preparar los calamares rellenos. Lo recomiendo